Восточно-европейская товарно-сырьевая биржа


Восточно-европейская товарно-сырьевая биржа

Компания «ФЕЛИКС» оборудовала офисной мебелью помещения Восточно-европейской товарно-сырьевой биржи. Этот проект интересен тем, что заказчик сначала подбирал мебель, а уже потом под выбранные модели специалисты осуществляли планировку офиса - проводили зонирование пространства, определяли размещение кабинетов, расположение стационарных и мобильных перегородок, места подведения розеток и разъемов для оргтехники и светильников.

По словам генерального директора Восточно-европейской товарно-сырьевой биржи Василия Прудникова такой подход позволил избежать множества проблем. Ведь очень часто выясняется, что подготовленное заранее помещение (с отделкой и проведенными инженерными коммуникациями) не позволяет организовать рабочие места с учетом особенности бизнес-процессов конкретной компании. Более того, порой даже не удается оптимально разместить мебель стандартных размеров. В итоге приходится многое переделывать, либо заказывать мебель нестандартных размеров, либо соглашаться с тем, что рабочие места будут организованы не самым лучшим образом.

Стиль оформления интерьера биржи был продиктован как спецификой деятельности компании, так и архитектурой здания, в котором располагается офис: «Мы находились под большим впечатлением от помещения, в которое собирались переезжать: абсолютно новое элитное здание с элементами конструктивизма («дом Малевича», проект, выполненный одним из ведущих архитекторов Москвы А.Р. Воронцовым), расположение в центре города, удобный подъезд, — отмечает В. Прудников. — Поскольку отделка осуществлялась с нуля, удалось максимально воплотить в офисе представления о том, каким он должен быть. Концепция здания подразумевала, что и интерьерные решения будут подобающими — яркими и стильными. Была даже мысль пригласить независимого дизайнера — для разработки идеи интерьера и дизайна мебели. Но опыт знакомых показывает, что в таких ситуациях обычно возникают сложности с тем, как претворить в жизнь то, что изображено на картинке, — с подбором материалов, с производством. Не факт, что конечный результат будет соответствовать задуманному. И, что самое главное, неизвестно, сколько на это потребуется времени. Из-за рубежа продукцию доставляют порой несколько месяцев. Для нас же быстрый срок поставки был весьма важен (едва ли не решающий критерий). Поэтому решили брать за основу серийную мебель, но найти какой-нибудь оригинальный вариант».

Как указал В. Прудников, «выбор на Компанию «ФЕЛИКС» пал в первую очередь из-за самой мебели — ее качества, дизайна. Наш офис посещают руководители известных компаний, банков, представители биржевого рынка. Поэтому мебель должна выглядеть респектабельно. С другой стороны, не хотелось превращать кабинет в «музей» с бьющей в глаза роскошью. Скажу честно, был несколько удивлен, узнав, что коллекция «Президент», которую я выбрал для своего кабинета, — российского производства».

При оформлении помещений биржи одной из основных задач было сформировать имидж надежной, современной и технологичной компании. Сочетание теплых ярких тонов (оранжевый, бежевый, коричневый, красный) и строгой, но, тем не менее, комфортной мебели располагает к доверию и доброжелательности, что является неотъемлемыми составляющими при переговорах, нацеленных на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. А использование мебели, в конструкции которой много элементов из стекла и металла (Luna, «Президент-Кристалл»), подчеркивает технологичность компании, ее современность и инновационность.

Помимо кабинетов руководителей и зоны ресепшн мебелью Компании «ФЕЛИКС» был оборудован офис расчетного центра (банка). В большом полукруглом помещении со стеклянными стенами организовано множество рабочих мест, переговорная и внутренняя кассовая зоны. Обособленность зон была достигнута благодаря использованию перегородок «Логика». Рабочие места оборудованы мебелью из коллекции «Спектр». Созданный интерьер прекрасно гармонирует с общей эстетикой офиса, сохраняя ощущение современности, легкости и свободного пространства.